Заправка для греческого салата свежая, ароматная, проста в приготовлении и по вкусу превосходит все, что вы можете купить в магазине. Приготовьте свежую порцию и храните в холодильнике!
Когда дело доходит до приготовления греческих салатов, имеет смысл только полить заправкой для салата по-гречески сверху.
Но было бы ошибкой думать, что это единственный салат, к которому подходит эта заправка. Заправка для салата по-гречески чрезвычайно универсальна, а также является идеальным маринадом для всего, что вы захотите приготовить на гриле летом, – овощей, курицы, рыбы, называйте сами.
ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
Традиционная греческая заправка для салата на самом деле является греческим винегретом, поскольку содержит оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченные зубчики чеснока, сушеный орегано (ключевой ингредиент), соль и перец.
Вы можете использовать оливковое масло первого отжима или экстра-класса, но я думаю, что более важными являются красный винный уксус, горчица и специи, которые вы используете. Выбирайте качественные ингредиенты.
Все ингредиенты смешать в миске, измельчить в блендере. Затем использовать по назначению.
Нам понадобиться:
1/3 стакана красного винного уксуса
1 лимон, сок
1 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 стакана оливкового масла
Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску и взбейте вместе.
Медленно добавьте оливковое масло и энергично взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
Эта заправка в стеклянном контейнере будет храниться в холодильнике до одной недели.
Также этот соус может использоваться в качестве заправки и для других летних салатов и блюд из мяса.