Греческий салат классика

grksldКлассический греческий салат – это блюдо, которое всем известно и любимо. Он состоит из свежих овощей (помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука), кусочков салатного сыра фета, оливок и орегано. Заправляется греческим оливковым маслом и лимонным соком. Классический греческий салат – это отличный выбор для легкого, но питательного обеда или обеда на ходу.
Этот классический греческий салат подчеркивает красоту рациона. Всего несколько простых, свежих ингредиентов в их самой натуральной форме превращаются в великолепный салат. Смешайте его с моей домашней заправкой для греческого салата, и все готово!

Греческого салата вегетарианский, не содержит  листовой зелени. Это позволяет приготовить все ингредиенты заранее, перед подачей смешать их вместе. Можно с уверенностью сказать, что это идеальный рецепт летнего салата, который всегда хочется повторять.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА

Поскольку традиционный греческий салат состоит всего из 6 простых ингредиентов – качество имеет значение! Что касается овощей, то выбирайте из пучка самые свежие. Что касается сыра и оливок, обратите внимание на качественные бренды, которые вам нравятся.

  • Огурцы: Обязательно используйте английские огурцы, а не полевые. Предпочтительна более тонкая кожа, не требующая отшелушивания.
  • Помидоры: В Греции чаще всего используются крупные помидоры, но помидоры черри или виноградные помидоры гораздо легче нарезать кубиками.
  • Болгарский перец: Как правило, в греческом салате используется зеленый болгарский перец. Но вы можете заменить его и использовать желтый или красный перец.
  • Лук: Красный лук – идеальный выбор для придания пикантности красному и более мягкому луковому вкусу.
  • Оливки: Возьмите свою любимую банку оливок каламата. Вы можете использовать их в салате целыми или разрезать пополам, чтобы получились ровные кусочки размером с укус.
  • Сыр фета: Когда дело доходит до сыров, я всегда покупаю свежий брусок. Оно более качественное и гарантирует более свежий вкус и текстуру. Но для удобства вы также можете использовать раскрошенную фету.

Местные жители Греции часто просто поливают салат оливковым маслом и красным винным уксусом прямо поверх салата, посыпая сушеным орегано. Честно говоря, мне тоже нравится использовать этот метод для быстрой и легкой “заправки”.

Но  домашняя заправка для греческого салата  придает этому салату пикантности. Все, что вам нужно сделать, это взбить вместе простую смесь оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока, измельченного чеснока, дижонской горчицы, сушеного орегано, соли и перца. Кроме того, вы можете приготовить его за несколько дней до приготовления и хранить в холодильнике для удобства доступа.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Как только у вас будут все ингредиенты, это так же просто, как нарезать их примерно одинаковыми по размеру кубиками (предпочтение отдается крупным кускам, а не мелким кубикам). Затем сбрызните салат заправкой и слегка перемешайте.

ДОБАВЬТЕ БЕЛОК В ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Можно этот салат превратить в полноценное блюдо. Просто добавляя сверху кусочки куриной грудки, запеченной с травами. Если не хотите курицу, но белок необходим, нарежьте кубиками авокадо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Index