ТОП рецептов малосольных огурцов в пакете

Рецепты малосольных огурцов – это настоящая находка. ТОП-5 рецептах малосольных огурцов в пакете, которые станут настоящим открытием для всех любителей. Почему в пакете? Потому что быстро и просто.

Быстрый и простой рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:
– 1 кг огурцов
– 4 зубка чеснока
– 1,5 ст. л. соли
– 1 ч. л. сахара
– 1 пучок свежего укропа
– 3-4 шт. душистого перца

Инструкции:
1. Моем огурцы, срезаем “попки” или  нарезаем вдоль.
2. Нарезаем чеснок.
3. Перемешайте огурцы, чеснок, соль и сахар в большой миске.
4. Добавьте нарезанный свежий укроп и душистый перец и перемешайте все ингредиенты еще раз.
5. Переложите огурцы в полиэтиленовый пакет, из которого удалите излишки воздуха и плотно закройте(завяжите).
6. Оставьте огурцы в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они настоялись.
7. Перед подачей огурцы можно дополнительно украсить свежим укропом.
8. Готово! Подавайте малосольные огурцы со специями как закуску или дополнение к любимым блюдам.

Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Если у вас нет времени или желания заморачиваться длительным маринованием огурцов, есть простой и быстрый способ приготовить малосольные огурцы с уксусом в пакете.

Ингредиенты:
– 1 кг свежих огурцов
– 1 ст.л. соли
– 50 мл уксуса, можно яблочный (более пикантный вкус)
– 1ст.л. сахара
– черного перца горошком на кончик чайной ложки
– 3-4 зубчика  чеснока, укроп

– 1 пакет для хранения продуктов

Приготовление:
1. Огурцы промыть и нарезать кружочками или полукольцами или вдоль.

2. Положите нарезанные огурцы в пакет.
3. В чаше смешайте соль, уксус, сахар, перец, чеснок, укроп. Хорошо перемешайте.
4. Переложите смесь в пакет с огурцами и закройте пакет, оставив небольшую щель для выхода воздуха.
5. Встряхните пакет, чтобы огурцы были покрыты маринадом со всех сторон.
6. Оставьте пакет на несколько часов при комнатной температуре, периодически встряхивая его.
7. Готовые малосольные огурцы с уксусом в пакете можно подавать к завтраку, обеду или ужину в качестве закуски или использовать как компонент для салатов и бутербродов.

Малосольные огурцы с острым перцем в пакете

Малосольные огурцы с острым перцем в пакете – это аппетитная закуска, которая подходит практически к любому блюду. Тонко нарезанные огурцы нежно перетерты в соленой воде и смешаны с острым перцем. Упакованные в пакет они сохраняют свежесть и аромат, а также не занимают много места.

Эта закуска отличается нежным и приятным вкусом, имеет легкую остроту и придает блюдам дополнительный вкус. Она идеально подходит для картофеля фри, гамбургеров, сэндвичей или просто сыра и черного хлеба.

Ингредиенты:
– 500 г огурцов
– 1 красный острый перец
– 1 стакан воды
– 1 ст. ложки соли

Инструкции:
1. Моем огурцы и нарезаем  тонкими кружочками.
2. Моем красный перец, очищаем от семян и нарезаем его тонкими кусочками.
3. В большую миску кладем огурцы и перец.
4. В другую миску смешиваем воду и соль, даем раствору немного настояться немного.
5. Залейте огурцы и перец раствором соли и размешайте, чтобы солевой раствор охватил все овощи.
6. Оставьте огурцы на 30 минут в растворе соли.
7. Переложите нарезанные огурцы и перец в полиэтиленовый пакет и удалите из него излишки воздуха.
8. Отправьте пакет с овощами в холодильник на пару часов, чтобы они настоялись и впитали аромат острого перца.
9. Готово! Подавайте малосольные огурчики с острым перцем в пакете в качестве закуски.

Если вы хотите получить более острое блюдо, то можно увеличить количество острого перца в рецепте. Еще один фактор, который влияет на остроту блюда – это время настаивания огурцов в растворе. Если вы хотите получить более острую закуску, то можно увеличить время настаивания еще на 1 часа.

Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Ингредиенты:
– 500 г огурцов
– 1 небольшой имбирь (около 2 см)
– 1 лимон
– 1 стакан воды
– 1 ст. ложки соли
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка кунжута (опционально)

Инструкции:
1. Моем огурцы и нарезаем их тонкими кружочками, дольками или вдоль.
2. Очистите и мелко нарубите имбирь.
3. Извлеките сок из лимона и добавьте его к  имбирю.
4. В другую миску смешиваем воду, соль и сахар.
5. Добавляем кунжут в этот раствор и даем раствору настояться немного.
6. Залейте огурцы и имбирь раствором соли, сахара, кунжута и лимонного сока и размешайте, чтобы солевой раствор охватил  овощи.
7. Оставьте огурцы на 30 минут в растворе соли при комнатной температуре.
8. Переложите нарезанные огурцы и имбирь в полиэтиленовый пакет и удалите из него излишки воздуха.
9. Отправьте пакет с овощами в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и впитали аромат имбиря и лимона.
10. Готово! Подавайте малосольные огурчики с лимоном и имбирем как закуску к  любимым блюдам.

Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты:
– 500 г огурцов
– 2 ст. ложки соевого соуса
– 1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса
– 1 стакан воды
– 1 ст. ложки соли
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка кунжута

Инструкции:
1. Моем огурцы и нарезаем их тонкими кружочками, дольками.
2. В большую миску выливаем воду, добавляем соль, сахар, соевый соус,  уксус и кунжут и перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Добавляем нарезанные огурцы и перемешиваем, чтобы они были покрыты солевым раствором.
4. Оставьте огурцы в миске на 30 минут для настоя, периодически перемешивая.
5. Выньте огурцы из раствора и переложите их в полиэтиленовый пакет.
6. Воздух из пакета удалите и плотно закройте его.
7. Поставьте пакет с огурцами в холодильник на несколько часов, чтобы они достигли нужного вкуса и аромата.
8. Готово! Подавайте малосольные огурчики с соевым соусом и кунжутом как закуску или дополнение к азиатским блюдам.

Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Ингредиенты:
– 500 г огурцов
– 500 г помидоров
– 1 стакан воды
– 2 ст. ложки соли
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ст. ложка уксуса
– 1 ч. ложка семян горчицы
– свежая зелень для подачи

Инструкции:
1. Моем огурцы и помидоры, затем нарезаем их тонкими кружочками или дольками.
2. В большую миску добавляем воду, соль, сахар, уксус, семена горчицы и перемешиваем.
3. Добавляем нарезанные огурцы и помидоры в миску и перемешиваем, чтобы они были покрыты солевым раствором.
4. Оставляем овощи в миске на 30 минут для настоя, периодически перемешивая.
5. Вынимаем огурцы и помидоры из раствора и перекладываем их в полиэтиленовый пакет, из которого мы удалим воздух и плотно закрываем его.
6. Пакет с овощами отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы они настоялись и впитали ароматы соуса и горчицы.
7. Перед подачей выньте огурцы и помидоры из пакета и украсьте свежей зеленью.
8. Готово! Подавайте малосольные огурцы и помидоры в качестве закуски.

Во всех рецептах огурчики получаются хрустящие.
Малосольные огурцы  в пакете можно готовить с яблоками и сельдереем, с тархуном и кориандром, с горчицей с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Index