Медово-горчичный цыпленок

медов-курицаКуриные бедра в медово- горчичном соусе – именно то, что вам нужно для обеда или ужина. Запеченные куриные бедра сладкие и пикантные, с травянистым привкусом, с хрустящей золотистой кожицей и очень сочные.

Может быть самый простой рецепт медово-горчичной заправки Но если вы добавите еще травяных приправ. Вкус и запа вас очень порадуют.

Ингредиенты для  этого рецепта

Список ингредиентов короткий и сладкий, но при этом обладает тонной аромата. Вот что вам понадобится:

  • Куриные бедра. Рекомендую использовать куриные бедра с косточками и кожей. Если вы готовили хотите получит хрустящую корочку, то именно бедра должны быть с корочкой. Если же вы считаете калории, то лучше готовить без корочки.
  • Медово-горчичный соус. Соус представляет собой простое сочетание меда и  горчицы с небольшим количеством свежего чеснока и зелени. Это те продукты, которые есть у вас в холодильнике.
  • Зелень и приправы. Вам понадобятся свежий розмарин (лаванда), тимьян, базилик, соль и перец для приготовления медово-горчичной глазури с добавлением трав.  Свежую зелень могут легко заменить сушеные специи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Подготовьте курицу.  Затем промокните их насухо бумажным полотенцем. Это поможет сделать кожицу более хрустящей! Залейте куриные бедра медово-горчичным соусом. Подержите в маринаде 15-30 минут. Выложите куриные бедра в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

Выпекайте прямо сейчас! Выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 °C.  Чтобы получить дополнительную золотистую корочку, включите верхний режим духовки на последние 2-3 минуты.

ЧТО ПОДАВАТЬ С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

К этому блюду можно подать любой овощной гарнир.

Например:

  • Салат из капусты (или этот салат из капусты с уксусом)
  • Классическое картофельное пюре (или пюре из цветной капусты для низкоуглеводного варианта)
  • Запеченная брокколи
  • Жареный картофель с чесночной травой
  • Простые салаты, такие как салат из огурцов, израильский салат или салат из протертой капусты
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ КУРИЦЫ

Если блюдо не все съедено, его можно хранить в холодильнике до 4 дней.Для хранения: Наслаждайтесь порциями в течение недели, храня их в холодильнике от 4 до 5 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Index